Жаркое в горшочке

Говядина тушеная с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

— 800 г свинины

— 10 шт картофеля

— 2 моркови

— помидоры или томатная паста

— лавровый лист, специи

Жаркое в горшочке

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.

В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить.

Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут.