Жаркое из овощей и индейки

Жаркое из овощей и индейки

Ингредиенты:

Индейка 0.5 кг;

Картофель 700 гр;

Лук репчатый 2 шт;

Перец болгарский 2 шт;

Чеснок 3 зубчика;

Масло растительное 2 ст. л.;

Масло сливочное 2 ст. л.;

Паприка 0.5 ч.л;

Тимьян 0.5 ч.л;

Жаркое из овощей и индейки

Перец черный молотый 0.25 ч.л;

Соль 1 ч.л;

Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:

1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.