Жареные помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.

Сушеная молотая паприка

Чеснок молотый или свежий

Сыр — 150 г.

Майонез или сметана — 2 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки

Жареные помидоры в сырном кляре

Соль, черный или красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

2. Сделать кляр. взбить 2 яйца, смешать с 2-мя столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать. По желанию кляр можно посолить.

3. Раскалить сковороду, налить немного масла, дождаться, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окунуть в кляр и выложить на сковороду с помощью ложки или лопатки.

4. Обжаривать помидоры до золотистой корочки.

Приятного аппетита

«Жареные помидоры в сырном кляре»

"Жареные помидоры в сырном кляре"

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

— 4 крепких плотных помидора

— сушеная молотая паприка

— чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

— черный или красный молотый перец

— 150 гр. твердого сыра

— майонез или сметана — 2 ст. ложки

— яйца — 2 шт.

"Жареные помидоры в сырном кляре"

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение

3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.

5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы