ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты

500 г овощная смесь (замороженные)

300 г брокколи

5 шт. яйца куриные (домашние)

150 мл молоко коровье (домашнее)

5-6 стеблей петрушка

5-6 стеблей укроп

по вкусу соль морская

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

по вкусу перец черный

100 г перец сладкий (замороженный)

Процесс приготовления

Ингредиенты для запеканки. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.

Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Я использую сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец — по вкусу.

Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 градусов 50 минут.

Запеканка готова! Она радует взгляд изобилием ярких красок. Смотрится нарядно и празднично! Вполне подходит для полноценного завтрака или ужина.

Приятного аппетита!