Заливной язык

Заливной язык

Язык свиной (3 шт) — 700 г;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Бульон куриный — 1 л;

Соль (по вкусу) ;

Желатин — 10 г;

Вода — 2 л;

Языки хорошенько помыть.

Заливной язык

Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу. 

Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить. 

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до 

полного остывания. 

Приятного аппетита!