Закуска: крабовое мясо в слоеном тесте

Закуска: крабовое мясо в слоеном тесте

Нам понадобится:

Салат с крабовым мясом

крабовое мясо — 200 г

тесто слоеное без дрожжевое -250 г

масло растительное для смазывания противня

соль, перец молотый черный по желанию

Способ приготовления:

Крабовое мясо размораживаем, но не полностью.

Так легче будет его нарезать, чтобы оно не разваливалось по кусочкам. Нарезаем небольшими палочками.

Если нужно посолить и поперчить, то делаем это по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Закуска: крабовое мясо в слоеном тесте

Делим на тонкие полоски.

Возьмем подготовленную начинку, кладем на край полоски и аккуратно заворачиваем по спиральке. Так проделываем с каждым кусочком.

Конечно же, такие пирожки можно печь и из обычного дрожжевого теста.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

И отправляем выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку , на 20-ть минут.

Как только наши спиральки приобрели золотистый оттенок, вынимаем.

Даем остыть, и помещаем на плоское блюдо.

Закуску можно кушать как горячей, так и холодной, подавать с кетчупом или любым соусом.

Без особых усилий получилось вот такое искусство.