Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

4 кг синеньких

4 луковицы

5 шт. красного мясистого перца

5 зубков чеснока

100 мл уксуса

100 мл воды

Приготовление:

Закуска из баклажан

Лук очистим и нарежем кольцами, перец вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой.

Смешаем воду с уксусом и замаринуем лук и перец (можно вместе) часа на 2.

Синенькие вымоем и нарежем кольцами, посолим и оставим на 30 минут. Затем отожмем и слегка обжарим на растительном масле.

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим его к синеньким и хорошо перемешаем.

В эмалированную или стеклянную посуду складываем слоями: слой синеньких с чесноком – слой маринованного лука с перцем и т. д.

Дать настояться 3-4 часа и можно кушать, но чем дольше будет блюдо настаиваться , тем вкус лучше. После этого поставить в холодильник (если что-то осталось).