Вкуснейший шашлык в духовке

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он

более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

Свинина

Лук

Специи

Приготовление:

1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.

3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.

Вкуснейший шашлык в духовке

5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.

10. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.

11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем

несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.

12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и

выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.

13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,

не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,

ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.