Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Вешенка универсальный гриб, из которого можно приготовить очень много различных рецептов.

Понадобятся:

Грибы вешенка 0,5 кг

Морковь по-корейски 200г

Чеснок 2?3 зубчика

Соевый соус 2 ст ложки

Для маринада:

Вода 1л

Уксус 4 ст ложки

Сахар 2 ст ложки

Вешенки по-корейски

Соль 1 ч. ложка

Лавровый лист

Черный перец молотый по вкусу

Душистый перец по вкусу

Как приготовить вешенки рецепт по-корейски.

1. Вешенку следует промыть и подготовить к маринованию.

2. Приготовить маринад. Закипятить воду и добавить все ингредиенты для маринада. На 1 л. воды 2 ст ложки сахара, 4 ст ложки уксуса, 1 ч ложка соли, специи.

3. Добавить грибы и проварить минут 10.

4. Подготовим морковь по-корейски.

5. Грибы остужаем и добавляем к моркови. Добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и даем настоятся примерно пол часа.