Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) 

Ингредиенты: 

— 2 чашки вермишели 

— кусочек отварного мяса на 300-500 гр 

— 1 яйцо 

— 50-100 гр молока, либо бульона 

— соль по вкусу 

— 1 столовая ложка любого растительного масла 

Приготовление: 

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 

2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. 

3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) 

4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 

5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 

6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 

7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 

8. Все перемешать. По необходимости досолить. 

9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. 

10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. 

11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 

12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!