Творожный мусс с ягодами

Творожный мусс с ягодами (торт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г творога жирностью 9%

2 белка

50 г сахара

8 г желатина

3 ст. л. молока

экстракт ванили

1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)

листья мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный мусс с ягодами (торт)

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 2

В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 4

Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.Угощайтесь!