Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Творожный десерт в стиле

Ингредиенты:

450-500 творога

50 г сметаны

50 г йогурта

5 яийц

150 г сахара/сахарной пудры

250-300 мл свежесваренного кофе

50 мл коньяка/ликера

100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья

по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции

Творожный десерт в стиле

какао

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.

В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.

Перед подачей посыпать какао.