Творожные рогалики с малиной»

Творожные рогалики с малиной

Ингредиенты:

— Творог 500 г

— Масло сливочное 150 г

— Мука пшеничная 2 стакана

— Сода 1 чайная ложка

— Соль чайной ложки

— Сахар 1 стакан

— Корица молотая 2 чайные ложки

— Малина 100 г

Творожные рогалики с малиной

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.

2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.

3. Оставить в холодильнике на полчаса.

4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.

5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.

6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.

8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).