Творожник с кокосовой стружкой

Творожник с кокосовой стружкой

Тесто :

1 ст хлопьев мультизлаковых (можно просто овсяных)

1 ст муки

1 яйцо

12 ч л.соды

12 ст сахара

100 г маргарина

1-2 ст.л. сметаны или йогурта

Маргарин растеть с сахаром добавить яйца, сметану, хлопья, муку и соду, хорошо и быстро перемешать. Выложить на дно смазанной маслом формы

творожная начинка:

Творожник с кокосовой стружкой

400 г творога

200 г сметаны

2 яйца

3-4 ст.л. манки

3-4 ст л муки или крахмала

12 ст сахара

кокосовая стружка

изюм и сухофрукты по желанию

Творог желательно перетереть через сито. Все ингридиенты перемешать, вылить на слой теста, выпекать при 200 градусах мин 30-40. Можно сперва закрыть фольгой форму на 15 мин, потом дать подрумяниться. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

Немного остудить, достать из формы. Смазать верхний слой сиропом и посыпать кокосовой стружкой.