Творожная лепешка с сыром

Творожная лепешка с сыром

Ингредиенты:

1 яйцо

250 гр творога

150 гр сливочного масла комнатной температуры

250 гр муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

150 гр моцареллы (можно использовать любой сыр по вкусу)

1-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сметаны

небольшая горсть свежих/сушеных листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо

щепотка соли

Творожная лепешка с сыром

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута

·Приготовление:

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Смешиваем масло с творогом, после чего вбиваем яйцо и еще раз все перемешиваем.

В глубокой миске соединяем муку с сахаром, солью и разрыхлителем, тщательно перемешиваем и добавляем к творожно-яичной массе. Месим тесто, оно должно получиться мягким и пластичным. Отставляем тесто в сторону минут на 10 и начинаем готовить начинку.

Для этого натираем на крупной терке сыр, чеснок измельчаем. Смешиваем сметану с тимьяном, измельченным чесноком и сыром.

Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть немного меньше. Скатываем обе части теста в шары. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем каждый из шаров в круг толщиной около 5-8 мм. Получится два круга разного диаметра.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него меньший круг. Смачиваем края теста водой. Равномерно выкладываем сырную начинку по всей площади круга. Сверху выкладываем круг большего диаметра и загибаем его края под меньший круг. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность лепешки. Посыпаем верх кунжутом и ставим в разогретый духовой шкаф выпекаться на 20-30 минут.

Готовность можно определить по аппетитной золотистой корочке.

Готовую лепешку достаем из духовки, прикрываем полотенцем и немного остужаем перед подачей на стол.Угощайтесь!