Торт «Фруктовое сердце»

Торт

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

сахар — 150 г

мука — 300 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

сливки — 350 мл

киви — 3 шт.

половинки консервированных персиков — 3 шт.

клубника — 10 ягод

шоколадная стружка — 2 ст. л.

желе — 1 пакетик

Приготовление:

Яйца взбить в пену с 1 ст. л. теплой воды и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх полученной массы и вымешать венчиком.

тесто выложить в форму (в виде сердца), дно которой смазано жиром (только дно) и выпекать 25 мин. при 180 градусах. Корж остудить.

Сливки взбить. Корж аккуратно разрезать пополам (можно воспользоваться бабушкиным способом — простой ниткой). Нижнюю половину тонко намазать 6 ст. л. сливок. Накрыть второй половиной и обмазать сливками со всех сторон. Убрать в холодильник на 1 час.

Киви почистить и нарезать ломтиками. Из персиков слить сок (он еще пригодится). Клубнику вымыть и разрезать пополам. Киви уложить в форме сердца на расстоянии 1 см от края. Персики вложить внутрь сердца из киви, а центр заполнить клубникой.

Остаток сливок переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием и выпустить по краю торта в виде шариков. Украсить шоколадной стружкой.

Для желе долить персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но без сахара. Распределить поверх фруктов и дать ему застыть в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!