ТОРТ «ДЕЛИС»

ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 

5 яиц комнатной температуры, 

200 гр. сахара, 

1 чайная ложка ванильного сахара, 

75 гр. муки, 

40 гр. крахмала, 

щепотка соли. 

Для персикового слоя: 

1 большая банка персиков в сиропе, 

2 персикового желе, 

800 мл. горячей воды, 

Для шоколадного слоя: 

120 гр. темного шоколада, 

500 мл. сливок 30%, 

ТОРТ

2 столовые ложки сахарного песка, 

1 чайная ложка желатина, 

1/4 стакана горячей воды. 

Для шоколадного соуса: 

70 мл. сливок 30%, 

70 гр. темного шоколада. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены. 

Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать. 

Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит. 

Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. 

Растопить желатин в горячей воде и остудить его. 

Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь. 

Приятного аппетита!