ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ ПУДИНГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ ПУДИНГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

1. Пудинг из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 г. сливочного масла, 

4 яйца, 

100 г сахарной пудры, 

молотая корица, 

80-90 г панировочных сухарей, 

гвоздика, 

молотая корица, 

лимонная цедра, 

спелая черешня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло, яичные желтки и сахар растирают, добавляют немного молотой гвоздики, корицу, миндаль, лимонную цедру, белковую пену, мелко нарезанную черешню и все перемешивают. Получившуюся массу выкладывают в форму (заранее смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями), закрывают крышкой и помещают в кипящую воду. Кастрюлю с кипящей водой также закрывают крышкой. Варят около 45-60 минут до готовности. После готовности сверху поливают киселем или фруктовым соком.

2. Банановый пудинг с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца, сахарная пудра, 

40 г. сливочного масла, 

50-60 г шоколада, 

1 банан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки, масло, сахар необходимо растереть в пену, добавить тертый шоколад, банан и всю полученную массу размешать. Белковую пену вместе с панировочными сухарями подмешивают к приготовленной массе и выкладывают в готовую форму, закрывают крышкой и помещают в кастрюлю с кипящей водой, которую также закрываю крышкой. Готовый десерт украшают кусочками измельченных фруктов, взбитыми сливками и бананом.

3. Абрикосовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г муки, 

0,4 молока, 

3 яйца,

30-40 г масла, 

сахарная пудра, 

7 г питьевой воды, 

50 г варенья из абрикосов, 

немного изюма, 

абрикосовый компот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ ПУДИНГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Масло смешать с мукой и обжарить, после чего залить молоком и варить до загустения. Приготовленную массу охлаждают и добавляют сахар, воду и 3 яичных желтка. Варенье необходимо смешать с изюмом и 50 г сахарной пудры, затем нужно добавить густую белковую пену и выложить все в смазанную форму. Готовый десерт подают с компотом.

4. Яблочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г яблок, корица, 

2 шт. гвоздики, 

60 г сахара, 

сахарная пудра 50 г, 

4 яйца, 

2 сухаря, 

молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, засыпают небольшим количеством сахара, добавляют корицу, 2 гвоздики и тушат. Охлажденные мягкие яблоки необходимо протереть через сито. Растирают масло и 4 яичных желтка. Сухари нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке, отжать и также протереть через сито. Яблоки смешивают с желтковой массой, панировочными сухарями и протертыми сухарями. Варят до готовности.

5. Малиновый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 столовые ложки малинового варенья, 

сок одного апельсина, 

190 г сахарной пудры, 

5 яиц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешивают апельсиновый сок, сахар, малиновое варенье и 4 яичных желтка. К приготовленной массе примешивают белковую пену и 80 г панировочных сухарей. Варят до готовности. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или вареньем.

6. Апельсиновый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

9 яичных желтков, 

1 яйцо, 

масло (или маргарин), 

100 г сахарной пудры, 

2 сухаря, 

молоко, 

1 апельсин, 

миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин (или масло), 9 яичных желтков и яйцо растирают в пену. Сахари необходимо залить молоком, размочить, отжать и смешать к готовой желтковой массе. Затем добавить растертый очищенный миндаль, измельченную цедру апельсина, все хорошо перемешать и выложить в форму. Варить до готовности. Готовый пудинг украшают дольками апельсина.