ТОП-5 вкусных рецептов супа

ТОП-5 вкусных рецептов супа 

1. Суп с курицей и гренками 

Время приготовления: 45 минут. 

Количество порций: 6 шт. 

Ингредиенты: 

Красная чечевица — 1 стак. 

Вода — 2 л 

Картофель — 4 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Сладкий желтый перец — 1 шт. 

Куриное филе — 2 шт. 

Сливки — 50 мл 

Багет — 0,5 шт. 

Растительное масло — для обжаривания 

Соль, перец — по вкусу 

Чеснок — 1 зубчик 

Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице. 

2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. 

3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. 

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока. 

5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить. 

6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить. 

7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью. 

2. Суп с белыми грибами и вермишелью 

Ингредиенты: 

Сушеные белые грибы — 100 г 

Репчатый лук — 1 шт. 

Морковь —1 шт. 

Куриные бедрышки — 2 шт. 

Вермишель — по вкусу 

Растительное масло — 1-2 ст. л. 

Соль, перец — по вкусу 

Зелень — для подачи 

Приготовление: 

1. Сухие грибы предварительно залить кипятком и оставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут. 

2. Репчатый лук очистить и разрезать на две половины. Одну часть мелко порубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами. 

3. Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон. 

4. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 

5. В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель, соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. 

6. Подать к столу вместе с хлебом. 

3. Куриный суп с овощами и кукурузной крупой 

Ингредиенты: 

Куриный бульон — 2,5 л 

Картофель — 2 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Кукурузная крупа — 1 стак. 

Сливки — 200 мл 

Зелень — по вкусу 

Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. 

ТОП-5 вкусных рецептов супа 

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четверть-кольцами. Зелень мелко порубить. 

3. Оправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут. 

4. Куриный суп с лапшой и овощами 

Ингредиенты: 

Куриные ножки — 2 шт. 

Паста фетучини — 120 г 

Лук — 1 шт. 

Лавровый лист — 2 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Картофель — 1-2 шт. 

Корень петрушки — 1 шт. 

Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л. 

Соль, молотый перец — по вкусу 

Сухие пряные травы — 0,5 ч. л. 

Вода — 2 л 

Приготовление: 

1. Куриные ножки залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пену, добавить лук, лавровый лист и варить бульон в течение часа. Лук и лавровый лист удалить. 

2. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой. 

3. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. 

4. Добавить в куриный бульон все овощи. Посолить, поперчить и добавить пряные травы. 

5. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Вынуть куриные ножки из кастрюли, отделить мясо и добавить его в суп. 

6. Отправить в суп лапшу и, не размешивая, варить при слабом кипении до готовности. 

7. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки. 

5. Суп с домашними пельменями 

Ингредиенты: 

Для пельменей: 

Мясной фарш — 300 г 

Лук — 200 г 

Вода — 5-6 ст.л. 

Соль, молотый перец (для начинки) — по вкусу 

Мука — 3 стак. 

Вода — 250 мл 

Яйцо — 1 шт. 

Соль — по вкусу 

Для супа: 

Курица — 1,2 кг 

Вода — 2,5 л 

Лук — 1 шт. 

Черный перец горошком — 5 шт. 

Шафран — 1 ч. л. 

Соль — по вкусу 

Сушеная мята — по вкусу 

Пельмени — по вкусу 

Приготовление: 

1. Приготовить пельмени: лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать. 

2. Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. 

3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить 3 полоски друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см. 

4. В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла, чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста. 

5. Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере. 

6. Приготовить суп: курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воду. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст. л.) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить. 

7. В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10-15 шт. на 1 порцию) и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом. 

Приятного аппетита!