Теплый салат с лососем

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

Лосось (крупный стейк) — 1 шт.

Фасоль (стручковая) -150 гр.

Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Оливки (Каламата) — 8-9 шт.

Каперсы — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лимон (сок) — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Теплый салат с лососем

1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в духовку на 15-20 минут. Помидорки должны запечься.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.

3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.

5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.

Затем разделяем на небольшие кусочки.

6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.

Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.

7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.

Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.