Телятина с овощами в томатно-медовом соусе

Телятина с овощами в томатно-медовом соусе

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 1 кг, цуккини – 2 шт., грибы вешенки – 150 г, спаржа – 400 г, помидоры черри – 250 г, лук-порей – 1 шт., кенийская фасоль – 100 г, Для соуса: помидоры – 300 г, лук репчатый – 200 г, томатная паста – 150 г, чеснок – 30 г, мёд – 250 г, масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить соус. Репчатый лук, чеснок и помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и мед, посолить и поперчить по вкусу.

Телятина с овощами в томатно-медовом соусе

На сковороде обжарить кружочки цуккини и лук-порей, затем добавить вешенки, кенийскую фасоль, в последнюю очередь — половинки помидоров черри и предварительно отваренную спаржу. Заправить соусом. Тушить до готовности.

Телятину разрезать на медальоны, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковородке, затем довести до готовности в духовке.

На середину тарелки выложить обжаренные овощи в соусе, сверху медальоны из телятины.

Приятного аппетита!