Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:

— 500 гр плавленого сыра

— 1 ч. ложка соли

— 400 гр картофеля

— 250 гр моркови

— 400 гр очищенных креветок

— 2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок

2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне

3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус

4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.

5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.

6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.

7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса

8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!