Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Сладкие перцы — 2 шт.

— Томаты — 2–3 шт.

— Подсолнечное масло рафинированное — для жарки

— Соль — по вкусу

— Острый перец — по вкусу

— Зелень базилика — по вкусу

Соте из баклажанов

— Свежий укроп — по вкусу

— Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Вымыть баклажаны под проточной водой, отрезать плодоножку. Порезать на довольно крупные кубики и посыпать крупной солью. Оставить ненадолго, примерно на 20 минут, затем ополоснуть: это поможет удалить горечь из баклажанов.

2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, морковь очистить от кожуры. Порезать оба овоща кубиком или соломкой — как нравится. Репчатый лук очистить, порезать на четвертькольца. Острый перчик порезать колечками. Если нужно меньше остроты – избавиться от семян.

3. Потереть помидоры на тёрке или пропустить через блендер. Можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку (без шкурки) или томатным пюре (не пастой!).

4. На сковороду налить подсолнечного масла, поджарить баклажаны, затем добавить к нам остальные овощи, перемешать лопаткой и влить томаты. Потушить всё вместе на слабом огне в течение 20 минут. Если нужно — то добавить ещё соли и перца.

5. Измельчить зелень и чеснок, посыпать блюдо и накрыть крышкой (неплотно) сразу снять с огня и дать постоять около 10 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Соте может выступать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясным блюдам или как закуска (тогда можно подавать и в холодном виде).

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!

Замечательного Вам дня!