Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

Филе куриное 200-250 г;

Изделия мясные 350 г;

Изделия колбасные 350 г;

Огурец маринованный 2 шт;

Рассол 1/2 стакана;

Маслины 1/2 банки;

Лук 1 шт;

Морковь 1 шт;

Паста томатная 1 ст.л.;

Чеснок 1-2 дольки;

Зелень по вкусу;

Соль по вкусу;

Перец черный по вкусу;

Перец красный по вкусу;

Лимон 1 шт;

Рис 1/3 стакана;

Солянка мясная сборная

Картофель 1-2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления — 50 минут

2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.

3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.

4.Также соломкой порежьте соленые огурцы.

5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.

6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.

В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).

7.Мелко порежьте лук и натрите морковь.

8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.

9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.

Можно добавить немного каперсов.

10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".

В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита.