Слоёный салат с черносливом «Ночка»

Слоёный салат с черносливом

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – около 300 грамм

Сырая морковь – 2 шт.

Чеснок раздавленный

Твердый сыр — 150 грамм

Соленый огурец – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Отварные яйца – 2-3 шт.

Растительное масло

Майонез

Слоёный салат с черносливом

Чернослив — 200 грамм

Салат выкладывается слоями:

первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;

второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;

третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;

четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;

пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;

шестой слой обжаренный лук,

седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.

украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком