Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками

Описание приготовления:

Рецепт сливочного супа с креветками очень прост, не пугайтесь ресторанного названия — блюдо в действительности безумно простое. Сыр я для этого блюда использую покупной, плавленый, однако если еще и сыр самому сделать (что, впрочем, тоже не очень сложно) — вообще будет объедение. Такой классный сливочный суп с креветками не стыдно подать ни на праздник, ни дорогим гостям. Желаю удачи в приготовлении!

Куриный бульон — 6 Чашек (или вода)

Плавленый сыр — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки (почистить, порезать)

Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

Морковь — 1 Штука (натереть)

Рецепт тайского супа том ям с лососем, мидиями, креветками и куриной грудкой

Креветки — 450 Грамм (очистить)

Сливочный суп с креветками

Лавровый лист — По вкусу

Соль/перец — По вкусу

Зелень — По вкусу (петрушка, зеленый лук, укроп — мзмельчить)

Количество порций: 4-5

Приготовление:

Пока доводим воду до кипения, подготовьте и нарежьте все остальные ингредиенты. Добавляем в кипящую воду сливочный сыр, размешивая его венчиком или деревянной ложкой, пока весь сыр не растворится. Добавляем порезанные овощи, лавровый лист, соль/перец. Варим на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем в суп креветки, варим 2-4 минуты, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не переварить креветки, чтобы они не стали в последствии слишком жесткими.

Приятного аппетита!