Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)

Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)

Ингредиенты:

Для коржа:

Яйца — 6 шт. комнатной температуры (разделить на белки и желтки)

Черный шоколад 56% — 120 г

Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Для крема:

Сливки 38% — 375 мл

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Для украшения:

Тёртый шоколад

Приготовление коржей:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

3. Разделить яйца на белки и желтки.

4. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы.

Шоколадный торт с взбитыми сливками (без муки)

5. Соединить с остывшим шоколадом миксером на средней скорости.

6. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.

7. Добавить в желтковую массу 1/4 от белковой массы и аккуратно при помощи лопаточки соединить.

8. Добавить оставшуюся белковую массу и соединить.

9. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

10. Вылить массу и разровнять.

11. Выпекать в течении 15-18 минут.

12. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки,аккуратно снимаем бумагу на которой выпекался корж.

и даём полностью остыть и ставим в холодильник на полчаса.

13. Приготовление крема:

взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков

14. Сборка и украшение:

Достаём корж из холодильника ,нарезаем на равные полоски (получилось 3)

15. Взбитые сливки помещаем в кондитерский кулёк с насадкой звёздочка.

Кладём корж на тарелку сверху отсаживаем полосками крем,корж,крем ,корж ,крем и сверху присыпаем натёртым шоколадом