Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

175 гр мука

1 ч.л разрыхлитель

4 ст.л какао

“Наполеон” с шоколадным кремом [sweet & flour]

100 гр сахар

1/4 ст.л соль

4 ст.л растительное масло

2 ч.л ванильный экстракт

350 мл молоко

230 мл жирные сливки

30 гр сахарная пудра

90 гр шоколад растопленный

фрукты

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Приготовление:

1.Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.

2.Хорошо перемешиваем.

3.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.

4.Жарим одну сторону.

5.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.

6.Повторяем, пока не используем все тесто.

Даем блинам полностью остыть.

7.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.

Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.

8.Сверху украшаем фруктами.

9.Заливаем расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!