Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 3 шт

Сахар — 1 стакан

Мука — 200 г

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 90 г

ванилин 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки

Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

Сметана — 500-600 г

Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

Сметана — 2 полные ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Шоколадно-банановый торт

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Понадобится:

Для коржа:

-120 г сливочного масла

-3 средних спелых банана

-200 г сахара

-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)

-100 г кефира или натурального йогурта

-200 г муки

-3 ст.л. какао-порошка

-1/3 ч.л. соли

-3/4 ч.л. соды

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-ванилин на кончике ножа

Для крема:

-220 мл сливок для взбивания

-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)

-3/4 стакана сметаны

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

-1 небольшой спелый банан

Подружки подарили торт банановый

Для верха и отделки:

-3 банана позеленее

-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)

-3 ст.л. коричневого сахара

-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)

-80 мл сливок для взбивания

-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,

Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.

Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.