Шницели из телятины с зеленым маслом

Шницели из телятины с зеленым маслом

Для пюре:

800 г картофеля

30 г сливочного масла

1 щепотка тертого мускатного ореха

350-400 мл молока

50 г оливок без косточек

соль

Для шницелей:

4 шницеля из телятины

пол-пучка разной зелени

Шницели из телятины с зеленым маслом

50 г сливочного масла

соль, молотый черный перец

вустерский соус

2 стол. ложки растительного масла

1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.

3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус. Наполнить получившейся массой шницели и сколоть зубочистками. Посолить, поперчить и положить на 5 мин в морозилку.

4. С картофеля слить воду и размять в пюре. Добавить 3 ст. л. сливочного масла, соль, тертый мускатный орех и столько молока, чтобы пюре стало кремообразным. Оливки мелко нарезать и добавить в пюре.

5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Слегка обвалять шницели в муке и поджарить их по 3—4 мин с каждой стороны. Влить 2 ст. л. воды и тушить 5 мин на маленьком огне. Выложить мясо на тарелки, подавать с пюре.

Приятного аппетита!