«Салат «Печень трески под шубой»

"Салат "Печень трески под шубой"

Ингредиенты:

— 1 баночка (160 — 200 г) печени трески

— 2 средние картофелины

— 1 крупная морковь

— 3-4 яйца

— 2 перышка зеленого лука

— 10-12 шт чернослива

— соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

3-й слой: лук мелко порезать;

4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

5-й слой: чернослив порезать соломкой;

6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.