Салат “Апрель”

Салат “Апрель”

Ингредиенты

Куриное мясо вареное, 200 г

Салат, 150 г

Сыр сычужный, 100 стол. л

Масло оливковое, 3 стол. л

Сухарики, 30 г

Семечки подсолнечника очищенные жареные, 20 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

1. Не очень мелко нарежьте или нарвите руками салатные листья. Сложите в большую миску.

Салат “Апрель”

2. Вареное куриное мясо разделите на кусочки среднего размера, не очень мелко, и добавьте его к салату.

Можно использовать вареную куриную грудку, но мясо куриных ножек более жирное и мягкое и для этого салата подойдет лучше.

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. Добавьте в салат сыр и сухарики.

Очень удобно использовать готовые сухарики в пачках по 30-35 г, ароматизированные различными добавками. Для этого салата лучше всего подойдут пшеничные (белые) сухарики со вкусом сыра. Можно сделать сухарики самим: нарежьте белый хлеб на кубики размером 1х1 см и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, приправьте по вкусу.

5. Мелко нарежьте укроп.

6. Добавьте порезанный укроп. Добавьте в салат соль (совсем немного, т.к. сыр и сухарики довольно соленые), перец и приправы по вкусу. Полейте все оливковым маслом (2-3 ст.ложки)

7. С помощью салатной пары (специальной большой ложки и большой широкой вилки) аккуратно перемешайте салат. Перемешивайте осторожно, без усилий, слегка приподнимая и переворачивая, чтобы не помять салатные листья.

Готовый салат посыпьте сверху семечками. Вместо подсолнечных семечек можно использовать жареный кунжут или кедровые орешки – что больше нравится.

Приятного аппетита!