Рыбный торт

Рыбный торт

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,

Яйца варёные — 4 шт.,

Рис отварной — 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г.,

Сметана — 4 ст. л.,

Майонез — 4 ст. л.,

Желатин — 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Форму застелить целлофановой плёнкой.

Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Рыбный торт

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!