Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл

Лук репчатый 100г

Куриное филе 400г

Перец сладкий желтый 1 шт.

Шафран 1/8 ч.л.

Рис Арборио 350г

Соль морская 1 ч.л.

Вино белое полусухое 200мл

Кукуруза консервированная 200г

Бульон куриный 1200мл

Ризотто с курицей

Перец черный молотый ч.л.

Твердый сыр 100г

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Добавляем кукурузу.

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.