Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Ингредиенты

-2 шт. баклажаны

-2 шт. помидоры

-1 шт. морковь (крупная)

-150 г брынза

-2 зубчика чеснок

-по вкусу масло растительное

-по вкусу соль

-1-2 ст.л. сметана

Рататуй ленивый

Процесс приготовления:

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!