Рассольник с перловкой

Рассольник

Ингредиенты:

1 л воды

1/3 стакана перловки

4 шт. соленых огурцов

3-4 клубня картофеля

2 шт. моркови

1 луковица

Рассольник с перловкой

1 ст.л. томатной пасты

соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Промойте перловку и замочите ее на ночь.

2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.

4. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.