Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вкусный рассольник за полчаса- Легко!

Ингредиенты:

— 500 г куриного фарша

Дауд Баша или фрикадельки с рисом по-ливански.

— 3 л воды или лучше куриного бульона

— 1 крупная репчатая луковица

— 1 средняя морковь

— 2 крупных и сочных помидора

— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель

— 3 средние картофелины

— 2 зубка чеснока

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов

— растительное масло

— зелень укропа и петрушки

— соль, перец, лавровый лист

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.

Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.