Рагу по-провански

Рагу по-провански

Ингредиенты

Мясо (баранина, или говядина) — 1 кг.

Фенхель — 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук крупный — 1 шт.

Стебли сельдерея — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Помидоры — 5 шт.

Консервированные томаты (резаные)— 1 банка

Помидорки черри — 15 шт.

Бульон — 1 л.

Картофель — 500 гр.

Тимьян свежий — 4 веточки

Петрушка — 1 пучок

Кервель — 1 пучок

Розовый перец

Оливковое масло

Морская соль

Молотый черный перец

•• Приготовление

— мелко нарежем все овощи;

— картофель можно разделить пополам или на четвертинки (куски должны быть достаточно большими, чтобы не разварились);

— морковь режем кубикам;

— мясо должно быть достаточно крупными кусками (можно с костями);

— консервированные помидоры перемалываем в блендере;

— свежие помидоры обрабатываем кипятком, чтобы очистить от кожицы и семян, режем не крупно.

Рагу по-провански

Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Выбрать стоит кастрюлю с толстым дном. Такая отлично подойдет для тушения. Для аромата кидаем тимьян. После чего обжариваем мясо до румяной корочки.

Готовое мясо на время выкладываем на тарелку.

Далее, в этой же кастрюле на сильном огне обжариваем ингредиенты в такой последовательности:

— лук и чеснок до румяности;

— сельдерей;

— фенхель;

— морковь.

Дайте им хорошо прожариться (минут 5), не забывайте помешивать.

Возвращаем в кастрюлю мясо. Добавляем соли и перца по вкусу.

Теперь пришло время свежих и консервированных помидоров.

Помидоры должны дать сок. Если сока недостаточно, чтобы покрыть мясо, можно долить бульон, вино или даже просто горячей воды.

Для разных частей мяса время готовки может отличаться. Чтобы мясо разварилось полностью оставьте кастрюлю на 1 – 2 часа на среднем огне.

Где-то за 15 минут до конца кидаем картофель и помидоры черри, затем накрываем крышкой. Теперь ориентируемся на готовность картошки.

Готовку можно продолжить в духовке, разогретой до 100 градусов. Ещё за 1 час мясо станет совсем нежным.

В конце украшаем травами.Угощайтесь!