Пышные оладьи из кабачков с базиликом

Пышные оладьи из кабачков с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 шт кабачки средние молодые

2 шт луковицы (мелкие)

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого базилика

1 стакан муки

2 яйца

2-3 ст. л. жирной сметаны

Пышные оладьи из кабачков с базиликом

ч. л. разрыхлителя

масло оливковое

соль, душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, чеснок, обжаривайте на оливковом масле около 7 мин. Дайте остыть.

Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.

Далее. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Угощайтесь!!!