Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт

Выпекаем три разноцветных омлета.

Для желтого (основного) я взяла

2 домашних яйца,

1 ст.л. сливок,

1 ч.л. муки,

Закусочный лаваш с сардиной и сыром

1.ч.л., натертого сыра,

соль,

Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Делаем крем.

Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Наконец, собираем весь торт.

На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.

Праздничный закусочный торт

Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нам потребуется для омлетов:

— 6 шт. яиц;

— 3 ст.л. молока (сливок);

— 3 ч.л. муки;

— 3 ч.л. натертого твердого сыра;

— 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);

— 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);

— соль.

Для крема:

— 1 шт. красного болгарского перца;

— 200 гр. не слишком жирного сыра;

— 2-3 ст.л. майонеза;

— соль.