Праздничный слоеный салат «Долька апельсина»

Праздничный слоеный салат

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола

Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

-морковь – 2 шт. крупных,

-яйца куриные – 4 шт.,

-лук репчатый – 1 головка,

-куриное филе – 300г,

-шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),

-сыр твердый – 150 г,

-чеснок – 3 зубчика,

-майонез

Приготовление:

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.

Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.

Праздничный слоеный салат

Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.

Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:

Первым слоем – жареная морковь с луком.

Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.

Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.

Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.

Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.

Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.

Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

Приятного аппетита!