Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Ингредиенты:

1,25 стакана муки

1 столовая ложка какао-порошка

1,25 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана сахара

3 столовых ложки коричневого сахара

1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла — в оригинале)

3 столовых ложки размягченного сливочного масла

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки экстракта ванили

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

1/2 стакана молока

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла — в оригинале)

4-6 чайных ложки молока

1/2 чайной ложки экстракта ванили

Рубленные орехи и конфетти

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.

В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.