Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

?3 средних помидора

?150 гр твердого сыра

?2 яйца

?2 ст.л. майонеза или сметаны

?1-2 ст.л. муки

?соль, перец по вкусу

?растительное масло для жарки

?петрушка для украшения

Помидоры в сырном кляре

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.