Пирожные из бананового теста с малиной

Пирожные из бананового теста с малиной

Ингредиенты:

Тесто:

5 яиц

3 банана

180 г сахара

50 г растопленного сливочного масла

2 чайных ложки ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

280 г муки

Приготовление:

Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.

Пирожные из бананового теста с малиной

Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).

Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом

Начинка:

300 г замороженной малины (отварить и остудить)

100 мл меда

250 мл сливок

100 г белого шоколада

1 стручок ванили

Свежая клубника

Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили.

Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.