Пирог с вишней

Пирог с вишней

Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими ягоде участники посвящают стихи, песни, частушки, ее рисуют маслом и лепят из глины. А гости с удовольствием едят пироги с вишней. Вот один из проверенных и простых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

275 г сливочного масла

275 г сахара

5 яиц

4-5 ст. л молока

тертая цедра 1 апельсина

1 ст. л. ванильного экстракта

400 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

Пирог с вишней

500 г вишни без косточек

миндальные лепестки

Для глазури:

150 г сахарной пудры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ?С. Застелите противень пергаментом.

Вбейте масло с сахаром миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь.

Далее. Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне.

Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет. Угощайтесь!!!