Пирог «Хачапури» (Пирог с брынзой или сулугуни)

Пирог

Для теста нам нужно:

100 гр. сливочного масла,

125 гр. творога,

1 яйцо,

1\2 ч. ложки соды,

1 стакан муки,

2 ч. ложки сахарного песка,

щепотка соли.

Для начинки:

300-350 гр. брынзы или сулугуни,

2 ст. ложки сметаны,

1 яйцо,

Пирог

2-3 зубчика чеснока.

Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.

Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.

Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.

Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.

Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.

Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.

Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).

Выкладываем начинку.

Самый трудный этап в этом пироге — сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.

Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме — когда горячий он очень рассыпчатый.