Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Приготовление:

Тесто

3 стакана муки

250 г маргарина или сливочного масла

1 ч.л. соды

1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога

3 яйца

1 (неполный) стакан сахара

100 г изюма

1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Песочный пирог с творогом

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

4. Должна получиться вот такая крошка.

5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.

7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

8. Добавим изюм и затем перемешаем.

9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

10. Выкладываем сверху творожную начинку.

11. И засыпаем оставшейся крошкой.

12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.