Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты: 

Перловая крупа — 1,5 стак. 

Говядина — 400 г 

Шампиньоны — 200 г 

Зеленый горошек — 100 г 

Лук — 1 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Соль, перец, специи — по вкусу 

Растительное масло — для жарки 

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Приготовление: 

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут). 

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут. 

3. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 

3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 

4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 

5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу. 

Приятного аппетита!