Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Нам понадобится:

Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)

Вино красное сухое — 1,5 стакана

Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 3-4 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой

Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки

Паприка — 1 столовая ложка

Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).

Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!