Овсяные сконы (британская кухня)

Овсяные сконы (британская кухня)

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Изюм — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Овсяные сконы (британская кухня)

Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.

2. Изюм промыть, залить кипятком, дать размякнуть.

3. Взбить яйцо, к нему добавить молоко (у меня были сливки, я взяла половину необходимой порции молока и разбавила водой) и растопленное сливочное масло, изюм.

4. Смешать сухую смесь с яичной. Получится липнущее тесто, но его можно размять руками толщиной примерно 2 см.

5. Круглой формой вырезать печеньки.

6. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.